Prato típico português originário da cidade do Porto. Basicamente pode ser resumido como um torpedão composto de duas camadas de pão, salsichas, bife de gado, presunto, ovo frito, queijo, molho de tomate e piripiri. Tudo isso levado ao forno com acompanhamento de batatas fritas, geralmente servidas no mesmo prato.
Teria sido criado em homenagem às mulheres francesas por um português da região do Porto por achá-las muito atraentes e picantes.
Dizem que a felicidade em degustá-la é visível.
Já que o nosso passeio pelo centro antigo foi adiado em função da chuva, pareceu uma troca justa para a dupla dinâmica conhecê-la.
Mais de perto:
Cruzes ! Nem digo nada.
Falando nisso, Brunety conseguiu engolir uma linha de pesca com restos de iscas e peixes (que nojo!) no passeio matinal. Quando vimos, estava ela lidando com um pedaço grande do fio, já que a outra parte estava dentro da barriga. Marcelo puxou tudo de volta boca afora e saiu mais ou menos um meio metro de linha. Dá prá imaginar o problema que evitamos ? Literalmente poderia ocasionar um nó nas tripas daqueles.
Falando nisso, Brunety conseguiu engolir uma linha de pesca com restos de iscas e peixes (que nojo!) no passeio matinal. Quando vimos, estava ela lidando com um pedaço grande do fio, já que a outra parte estava dentro da barriga. Marcelo puxou tudo de volta boca afora e saiu mais ou menos um meio metro de linha. Dá prá imaginar o problema que evitamos ? Literalmente poderia ocasionar um nó nas tripas daqueles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário