Estamos acostumados com espaço na hora de comer, mas mesas grandes em Paris são raras e na parte externa dos restaurantes e cafés, inexistentes.
Praticamente todos os cafés e restaurantes tem espaço na rua e como não podem ocupar demais as calçadas, as mesinhas são super pequenas e as cadeiras enfileiradas lado a lado, alguns com uma banqueta de apoio. As pessoas conversam de lado, olham o movimento e ficam todos lotados.
Seja para um drinque, café, sobremesa, cerveja ou fazer uma refeição, o espaço disponível é igual para todos. Aperta dali, empurra daqui, vai dando um jeitinho que cabe tudo. Prá que tanto espaço gente ???
Fizemos refeições variadas e a água em garrafa é sempre a primeira que chega. Grátis.
Noite de Ano Novo: queijo e champagne de entrada. Batatinhas de cortesia. O jantar não deu tempo porque o restaurante fechou. |
O 'formule' é a fórmula pronta de entrada + prato + sobremesa, em alguns restaurantes anunciado como o 'plat du jour', bem visível e escrito no quadro negro na entrada. Oferecem umas três opções para cada etapa com preço único.
No dia que optamos pelo 'formule' escolhemos sopa e massa de entrada; frango e salmão para prato principal e crepe suzette de sobremesa. Não tirei foto de nada porque estava zonza com a conversa da mesa ao lado, que contei aqui: Paris
Omelete com salada, Caesar salad, cerveja, água e uma cestinha de pães colocada na banqueta de apoio. |
Arriscamos um brunch no domingo chuvoso, servido em duas etapas prá lá de boas.
Etapa 1 : Suco, chocolate quente, croissant, pão, geleia, manteiga, granola, leite quente e água. |
Poderíamos ter parado por aí, mas a seguir ...
Etapa 2 : Salada, omelete de salmão, linguiças com bacon (que não comi, obrigada!), iogurte, crepe e salada de frutas. |
Repararam no capricho e na apresentação dos pratos ? Neste dia a consciência pesou ... e a balança também ...
Mas a orgia gastronômica em mini mesas não parou por aí.
Marcelo atolou a tanga neste entrecot com fritas e molho BBC; salada pra mim, s'il vous plait, mas capricha na cestinha de pães. |
Batatas com queijo da feirinha de Natal, repetidas por duas noites. |
Tô fugindo da balança como el diablo da cruz. Imagina se as mesas fossem grandes ?
Uma delicia...adorando as dicas.
ResponderExcluirAhhh que ótimo ! :)
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