quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Refeições em mini mesas

Estamos acostumados com espaço na hora de comer, mas mesas grandes em Paris são raras e na parte externa dos restaurantes e cafés, inexistentes.
Praticamente todos os cafés e restaurantes tem espaço na rua e como não podem ocupar demais as calçadas, as mesinhas são super pequenas e as cadeiras enfileiradas lado a lado, alguns com uma banqueta de apoio. As pessoas conversam de lado, olham o movimento e ficam todos lotados.

Seja para um drinque, café, sobremesa, cerveja ou fazer uma refeição, o espaço disponível é igual para todos. Aperta dali, empurra daqui, vai dando um jeitinho que cabe tudo. Prá que tanto espaço gente ???
Fizemos refeições variadas e a água em garrafa é sempre a primeira que chega. Grátis.
Noite de Ano Novo: queijo e champagne de entrada. Batatinhas de cortesia. O jantar não deu tempo porque o restaurante fechou.
O 'formule' é a fórmula pronta de entrada + prato + sobremesa, em alguns restaurantes anunciado como o 'plat du jour',  bem visível e escrito no quadro negro na entrada. Oferecem umas três opções para cada etapa com preço único.
No dia que optamos pelo 'formule' escolhemos sopa e massa de entrada; frango e salmão para prato principal e crepe suzette de sobremesa. Não tirei foto de nada porque estava zonza com a conversa da mesa ao lado, que contei aqui: Paris
Omelete com salada, Caesar salad, cerveja, água e uma cestinha de pães colocada na banqueta de apoio.
Arriscamos um brunch no domingo chuvoso, servido em duas etapas prá lá de boas.
Etapa 1 : Suco, chocolate quente, croissant, pão, geleia, manteiga, granola, leite quente e água.
Poderíamos ter parado por aí, mas a seguir ...
Etapa 2 : Salada, omelete de salmão, linguiças com bacon (que não comi, obrigada!), iogurte, crepe e salada de frutas.

Repararam no capricho e na apresentação dos pratos ? Neste dia a consciência pesou ... e a balança também ...
Mas a orgia gastronômica em mini mesas não parou por aí.
Marcelo atolou a tanga neste entrecot com fritas e molho BBC; salada pra mim, s'il vous plait, mas capricha na cestinha de pães.

Batatas com queijo da feirinha de Natal, repetidas por duas noites.
Tô fugindo da balança como el diablo da cruz. Imagina se as mesas fossem grandes ?

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