Uma infinidade de lojas com produtos artesanais e outra infinidade de chocolates industrializados nos supermercados nos tiram de qualquer dieta ou controle alimentar. É impossível resistir.
Expostos como joias, estão por todos os lugares.
Reparamos num modelo específico presente em todas as vitrines, denominado marmite. Trata-se de um caldeirão de chocolate, disponível em vários tamanhos, recheado com marzipans em formato de legumes e decorados com a bandeira de Genebra. Este caldeirão tornou-se o símbolo de um acontecimento histórico da cidade, o L'Escalade, comemorado com feriado no dia 12 de dezembro, hoje !!! A dona de uma estalagem atirou caldeirões de sopa de legumes fervente sobre os soldados franceses que tentavam invadir a cidade, escalando os muros com escadas, na noite de 11 de dezembro de 1602. Um soldado morreu e a derrota foi aceita por um tratado de paz selado em 1603.
Reparamos num modelo específico presente em todas as vitrines, denominado marmite. Trata-se de um caldeirão de chocolate, disponível em vários tamanhos, recheado com marzipans em formato de legumes e decorados com a bandeira de Genebra. Este caldeirão tornou-se o símbolo de um acontecimento histórico da cidade, o L'Escalade, comemorado com feriado no dia 12 de dezembro, hoje !!! A dona de uma estalagem atirou caldeirões de sopa de legumes fervente sobre os soldados franceses que tentavam invadir a cidade, escalando os muros com escadas, na noite de 11 de dezembro de 1602. Um soldado morreu e a derrota foi aceita por um tratado de paz selado em 1603.
E não é que chegamos bem no final de semana comemorativo ? Os festejos acontecem de 11 a 13 de dezembro com desfiles, encenações, corridas, pessoas fantasiadas e com a quebra de caldeirões de chocolates às 18hrs do dia 12.
Elegemos como nossos chocolates preferidos para todo o sempre os da marca Läderach http://www.laederach.com/, expostos na vitrine em grandes formatos como se fossem biscoitos e vendidos a quilo. Loja bastante sofisticada e, como tudo aqui, cara pra caramba !
Nenhum comentário:
Postar um comentário