quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Sangria

Já falei do quanto gostamos desta bebida servida em praticamente todos os lugares da terrinha, podendo ser de vinho branco, tinto ou espumante, o nosso preferido. Decidimos fazer em casa, pois nos parecia muito fácil.
Primeiro compramos uma jarra estilosa e a colher comprida para poder mexer o preparado. Escolhemos o mesmo espumante doce servido no Solar do Bacalhau, lindamente denominado Rapouseira, lembram disso ? 3 - Terceiro dia nossa ... parece que já faz um ano ...
Compramos maçãs vermelha e verde, limão, laranja e picamos miudinho. Primeiro problema: nossa jarra estilosa ficou pequena. Tá certo que exageramos na quantidade de frutas, mas mesmo assim, sobrou pouco lugar para o gelo e o líquido. Segundo problema e bem mais grave: não ficou bom. Lamentável !!!
Persistimos.
Provamos em outros lugares e a receita foi sendo mentalmente aprimorada para nova tentativa. Lembram dessa ao lado ? 14 - Duas semanas Em alguns lugares o líquido fica claro, noutros avermelhado, dependendo das frutas e do espumante.
Providenciamos outra jarra, não tão estilosa, mas com a certeza de caber tudo. Mudamos as frutas para morangos, framboesas, mirtilos, physalis, maçãs, limão e laranja, essas duas últimas com casca para boiarem. Acrescentamos canela em casca e umas 3 folhinhas de manjericão.
Além disso tudo, e fundamental para o grande sucesso alcançado, colocamos uma quantidade generosa de licor Beirão.
O que ? Não conhece ? Nunca ouviu falar ?? Reparem na foto:
"É de bom gosto serví-lo ... É de bom gosto bebê-lo ..."
Por Deus !!! Hilário ! Esse quadro com essas pequenas garrafinhas decoram uma das paredes da barbearia que Marcelo achou para dar aquele trato. Tava por ali esperando e ... cruzes !!! Foto pra não esquecer tamanho bom gosto.
Quando espertamos para o fato de na sangria é colocado algum tipo de bebida mais forte para dar aquele up, lembramos dele.
Ficou ótimo, muito bom mesmo.
Para os próximos, deixaremos as frutas embebidas por algumas horas no Beirão, curtindo. Aí acho que estaremos aptos a oferecer a melhor sangria de Lisboa para as visitas. :)


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