Arthur Guinness, fundador da cervejaria e filho de cervejeiros, assinou um contrato de arrendamento por 9 mil anos do terreno onde havia uma fábrica de cerveja abandonada e hoje se encontra o império de 22 hectares no bairro de St. James Gate, em 1759. Perspicaz, escolheu esta localização pelo facilitado acesso de água.
O prédio utilizado para a fermentação durante muitos anos, concebido na forma de uma "pint" gigante e datado de 1904, abriga em sete andares a história da marca, cuja assinatura do fundador é estampada em todas as latas e garrafas do produto pelo mundo. A harpa, instrumento medieval, é utilizada como símbolo desde 1862.
Fabricada com a cevada cultivada na Irlanda; o lúpulo importado da Austrália, Nova Zelândia e Estados Unidos; levedura produzida na fábrica e a água oriunda das montanhas ao sul de Dublin, existe a brincadeira de que o quinto ingrediente da fórmula é o Sr. Guinness.
A levedura, cuja importância é fundamental para o sucesso da receita, até hoje é guardada em um cofre na sala do diretor, caso haja algum problema. A cevada torrada garante a cor escura da cerveja e é a única cervejaria no mundo que torra a cevada na própria fábrica.
A visita percorre a antiga fabricação dos tonéis de carvalho, os meios de transporte utilizados, experiência de degustação, publicidade, espaço interativo, dois restaurantes, pub irlandês e o Gravity Bar, estrutura envidraçada no alto do prédio com vista de 360° da cidade.
Ao fim de tudo, uma pint de Guinness pra acabar em brinde !
Nenhum comentário:
Postar um comentário