Descobri a melhor sobremesa do mundo de Portugal, até agora !!!
Preciso contar e mostrar antes de mais nada porque desde ontem me sinto impactada pela delícia e prazer que esse singelo e tão conhecido doce preparado de forma inusitada, com ingredientes diferentes dos usuais, causou na minha pessoa.
Falo por mim porque Marcelão também gostou, mas não sei se tanto quanto eu.
Quem ? Marcelão ???
ahhhhh ... sim ! Meu adorado maridinho é chamado assim por uma colega da universidade. Pode isso Arnaldo ? De onde surgiu tôôôôda essa intimidade eu ainda estou tentando descobrir, mas ele apenas diz que a moça, que tem beleza como um detalhe pessoal, é louca. Alguns poucos amigos o chamam assim, obviamente, mas todos homens, o que me parece algo normal entre o gênero e, também, todos bem mais chegados que a bonitona lá. Uma mulher ? Bonita ? Colega de aula ? Sem mais nem menos ? Não estou dizendo que se fosse feia seria um atenuante. Não me venham com Mi Mi Mi para tirar o foco. Homem é homem em qualquer planeta e, sendo homem, o apelo visual tem lá seu grande valor, não é verdade ? Enfim, esta história toda não me desceu tãããão bem quanto a minha mais nova sobremesa favorita do mundo mundial de Portugal.
Querem a opinião do Marcelão sobre a sobremesa ? Perguntem prá ele e não se espantem se a resposta for: de louco !!!
Querem a opinião do Marcelão sobre a sobremesa ? Perguntem prá ele e não se espantem se a resposta for: de louco !!!
Loka lôka lôôôkaaaaaa !!!
A descoberta aconteceu depois de sairmos daqui e entrarmos aqui.
Rua do Alecrim, 35.
Olhando da janela já curtimos a decoração, o astral, a proposta e o estilo do restaurante.
Tudo se passa em torno do balcão, aqui chamado barra, com 30 lugares. Quando chegamos estava quase vazio e quando saímos, lotado.
Quatro rapazes se revezam no atendimento e mais umas duas ou três pessoas na cozinha. Todos os pratos são com peixes, inclusive com adaptação dos tradicionais bitoque e pica-pau portugueses, feitos com carne de gado. A carta de bebidas privilegia o rum nos drinks e o chopp, aqui chamado imperial, é servido em copinho de boteco. Tudo muito estiloso e charmosinho. Lembram que falei de alma e personalidade ? Esse lugar tem de sobra.
Aceitamos as sugestões e para entrada pedimos:
Aceitamos as sugestões e para entrada pedimos:
Pica-Pau atum com soja, gengibre e chips; Ceviche crocante de quinoa e batata doce.
Prato principal: Atum braseado com salada de quinoa e legumes com molho de soja, teriyaki e gengibre; Bitoque de atum e grelos salteados.
Petit Gateau de caramelo com gelado de framboesa.
Vocês não podem imaginar a gostosura disso ... Quentinho, fofinho, crocante por fora e com o caramelo derretido por dentro em vez do sempre igual chocolate foi de comer no cantinho. Pouco me resta a dizer da bolinha de sorvete de framboesa colocada sobre um montinho de açúcar mascavo e tudo regado com a calda de chocolate. Dos deuses !
Eu só digo que quero voltar e pedir uma dessas inteira só e somente pra mim. Temos o costume de pedir apenas uma sobremesa e dividir; sabe como é, psicologicamente faz bem ...
E tu Marcelão, o que me diz ???
Louca de boa !
Uma loucura !!!
Uma loucura !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário