Muito obrigada !
Por demais agradecida pelas milhares de receitas fáceis enviadas após meu pedido. Fiz e vou dividir com vocês a receita da minha amiga Lúcia Panseira, na qual troquei a batata branca pela batata doce para adaptar às nossas preferências.
Desta vez o bacalhau era salgado e seco. Um quilo.
Deixar de molho na água por 48 horas na geladeira em um recipiente fechado. Trocar a água 2 vezes por dia, de manhã e a noite.
Numa panela com um litro de água e meio litro de leite fervente, colocar o bacalhau até ferver novamente. Reservar.
Numa panela com um litro de água e meio litro de leite fervente, colocar o bacalhau até ferver novamente. Reservar.
Cortar cinco batatas doce em rodelas de um centímetro e cozinhar por 3 minutos em água salgada fervente. Reservar. Fazer um molho de tomates a seu gosto.
Em uma forma ou prato pirex, dispor as batatas, o bacalhau, espalhar tempero verde, o molho de tomates, regar com fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos.
Ficou ótimo ótimo !
Em uma forma ou prato pirex, dispor as batatas, o bacalhau, espalhar tempero verde, o molho de tomates, regar com fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos.
Ficou ótimo ótimo !
Acompanhamento: salada de pepido e nabo ralado.
Valeu Lúcia !
Nenhum comentário:
Postar um comentário