Marcelo fez a terceira apresentação do mestrado hoje e saímos para comemorar.
Recém inaugurado no antigo Palácio Quintela, o agora restaurado Palácio Chiado reúne sete opções gastronômicas nos dois andares.
Sabe a expressão "forrobodó" ? Pois o segundo Barão de Quintela, que nasceu no palácio e se intitulava Conde de Forrobo, foi super festeiro, chegado a vários excessos e festas loucas, dando origem a palavra forrobodó.
O palácio também está ligado à expressão "à grande e à francesa", uma vez que o General Junot nele se estabeleceu e durante a invasão francesa que levou à cidade situações de penúria e miséria, viveu à grande e à francesa com despudorada ostentação.
O prédio é suntuoso e os restaurantes tem propostas extravagantes.
Circulamos por todos os ambientes e apesar da beleza do lugar, sentimos que não era ali onde queríamos estar, sabe assim ?
Nos pareceu frio e pretensioso. Metido a besta. Sem alma ou personalidade, entende ?
Insistimos numa mesinha na sacada, ninguém nos atendeu. Bateu um vento frio e nos levou para o lugar ideal, na mesma rua um pouquinho abaixo.
Sobre isso eu conto amanhã !
Nenhum comentário:
Postar um comentário