quarta-feira, 6 de abril de 2016

Queijadas de Sintra

Já ouviu falar ? 
Não ?
Nem nós, até começar a chover durante a tarde, em pleno passeio de carro pela cidade e passar em frente da Fábrica das Verdadeiras Queijadas da SAPA.
Aquele movimento intenso de carros, entra e sai de gente com caixinhas nas mãos nos chamou a atenção bem na hora do lanche, sabe ?
Lá pela terceira ou quarta vez que passamos pela frente arriscamos um "quem sabe damos uma conferida" ? Todo mundo concordou.
É a mais antiga fábrica da iguaria que se tem notícias, no negócio desde 1756. No interior da loja é possível tomar chá com os quitutes numa sala toda estilosa com lareira e vista privilegiada do vale.

A queijada é o ícone gastronômico da região, doce não muito doce a base de gemas de ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga e queijos frescos. Uma delícia !
Lembrou-me a Queijadinha que comíamos na praia quando crianças. Naquela época, os ambulantes vendiam doces armazenados em várias caixas de papelão. Quem lembra disso ? E as puxa-puxa ? bahhhh ... era bom !
Pedimos duas queijadas, um doce de maçã e um doce de amêndoas para levar. Comemos de imediato no carro e decidimos que precisávamos de mais algumas - são pequenas as danadas - para levar pra casa. Marcelo retornou à loja e trouxe um carregamento de queijadas.

Comemos mais algumas olhando a chuva. As que sobraram conseguiram viajar até em casa.

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