O nome chega a dar aquela embrulhada.
Meio nojento e nada apetitoso, não te parece ?
Pois !
O quitute é tradicional na cidade de Aveiro e praticamente como quem vai à Roma e vê o Papa, nós fomos à Aveiro e comemos a célebre Caldeirada de Enguias de Aveiro.
Mas peraí. Fizemos melhor !
Estacionamos o carro e adentramos no estabelecimento tido e descrito como a melhor caldeirada de todos os tempos. Indicação na revista e no Tripadvisor com cinco bolinhas. Olha o lugar.
Casa Zé-Zé é um restaurante familiar em atividade desde 1939, cujo fundador era pescador e proprietário de uma embarcação chamada "Zé duas vezes", daí o nome. Hoje na quarta geração, oferece outros pratos no cardápio, mas todo mundo vai mesmo para comer a famosona. Dei uma olhadinha pelas mesas e só dava ela, preparada com enguias sempre frescas, caso contrário, o restaurante nem abre.
Adorei a foto acima. Tipo natureza morta ... né ?!?
Pedimos o que o garçom sugeriu: enguias fritas com pão de entrada harmonizada com o vinho branco da casa. Gelado.
Eiiiiita que era azeite a dar com pau !
Respirei fundo e encarei.
Uma delícia de friturinha. Como vem bem frita, come-se com espinhaço e tudo.
Sem demoras o prato principal apareceu.
Olha o colorido !
A base é uma cama de batatas cozidas, uma camada de cebolas e por cima as enguias.
Uma delícia !
Um sabor muito bom, mas muito bom mesmo !
Finalizamos pedindo a "pinha d'ovos" para sobremesa, bancando os entendidos.
hahahah ... era o que a revista sugeria.
uuuuuuuuu ... fica prá outra vez porque hoje não tem ! ahhhhh ...
Vá lá então com o pudim de ovos e o fofo de côco.
O fofo de côco estava bem melhor.
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