Marcelo queria muito visitar a centenária Ramos Pinto, conhecida dele. Chegamos tarde duas vezes para a visita. Tentamos a Sandeman, e por cinco minutos perdemos a última visita do dia. Fazer o que ? Ir noutra menor logo ali ao lado, a Quinta do Corvo, com um representante na rua arregimentando visitantes.
Muito boa a visita guiada e suas explicações. Ficamos por dentro de como é feito e as características do bom e velho vinho do Porto. Quer saber ?
A fermentação das uvas é cortada com adição de aguardente, sendo que as uvas do Vale do Douro são naturalmente doces e necessitam pouca quantidade de aguardente.
O vinho do Porto deve levar no mínimo 4 anos envelhecendo nos barris de carvalho. Tanto os tintos quanto os brancos são combinações de dois ou três tipos de uva. Um único tipo de vinho é feito com uma única espécie de uva, bem mais caro e especial, chamado de Vintage, e envelhece na garrafa. Cada cave pode escolher 3 safras a cada dez anos para receber a denominação Vintage, regras do Instituto do Vinho do Porto.
O vinho branco escurece com o passar do tempo e o inverso ocorre com o tinto, que clareia. Os vinhos comercias são envelhecidos em barricas de metal e não sofrem alteração na cor.
Ficam todos no máximo 40 anos maturando.
Alguns barris após utilizados são vendidos para Escócia pra uísques e depois ainda vão para as ilhas para a produção do rum.
Degustamos dois brancos, 7 e 20 anos e os tintos de 8 e 10 anos. Por fim, provamos o LBV ( latter bottle vintage), aquele tipo que não ficou entre os 3 escolhidos para o rótulo vintage, mas tem todos os requisitos.
Se bebêssemos todo o líquido de todas as taças nem lembraríamos de nada pra fazer esse post.
🍷😜🍷
É forte pra cacete !!!
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É forte pra cacete !!!
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