sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Cozido Português das Caldeiras

Já que é o prato típico e tradicional da região, vamos prová-lo ?

Mas o que acontece se incrementarmos o tão esperado momento com doses generosas de sofisticação e uma pitada de glamour ? 
😲😲😲
Vou te mostrar !
O local ideal é aqui !!! 
Terra Nostra Garden Hotel.
Que hotel maravilhoso ! 
Uma lástima não termos esta dica para nos hospedar aqui ... e o restaurante tem vista privilegiada para os jardins do parque, que mostro amanhã.
Tá, e a refeição ?  
Iniciou com pães frescos a escolher num cesto acompanhados por manteiga de cebolinha, tomilho e salsa.
Optamos pelo delicioso Bolo Lêvedo, típico e exclusivo dos Açores. 
Pormenor 1 - Reparam na dobra do guardanapo ?
Pormenor 2 - A manteiga chegou à mesa nesse recipiente com uma tampinha trabalhada na delicadeza. 
Não pedimos entrada, mas trouxeram esta. 
Crocante de vieiras com ananás.
Pormenor 3 - Beleza do pratinho.
A limonada é fantástica ! 
A esfera gigante de gelo com raspas de limão parece o globo terrestre ! 
😊
Pormenor 4 - Vista do parque Terra Nostra.
Para mim, cozido vegetariano. 
Pro Marcelo ... 
Primeiro ato !
Pormenor 5 - Servido um a um os ingredientes !
Segundo ato ! 
Pormenor 6 - Dose generosa de arroz !
Terceiro ato !
Pormenor 7 - O caldo do cozido regado à chaleira pra finalizar.
Pronto !!!
Pormenor 8 - O cozido leva de seis a oito horas na caldeira fumegante.
Algo a declarar ?
Pormenor 9 - Marcelo adorou e se fartou no cozido !!!
Vamos ao derradeiro ato final ?
Sobremesa !
Pormenor 10 - Calda de chocolate quente servida in loco.
Pormenor 11 - Praliné: doce francês aqui em versão gelado. Muita castanha e sabor delicioso definem.
Tudo perfeito ! 
Declaro encerrada a refeição.
Pormenor final - Amamos !

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