quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Beringela recheada - passo a passo

Como previsto, enjoamos dos peixes frescos temperados e preparados sempre do mesmo jeito. 
Que falta faz uma churrasqueira ...
Resolvemos dar um tempo e testar receitas com peito de frango.

A receita pedia duas beringelas grandes; na falta optei por três pequenas. 
Cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento e fazer uns talhos na polpa.

Deixar de molho em água fria e salgada por 30 minutos.
Novamente a receita pedia carne moída que substituí por peito de frango desfiado cozido com cebola. Reservar. 
Dourar a cebola, juntar o tomate, folha de louro, vinho branco e depois que ferver, acrescentar o frango já desfiado.
Numa panela com água fervente, deixar as beringelas amolecerem por alguns minutos.

Após esfriar um pouco, retirar a polpa com uma colher e juntar ao molho. 
Rechear as cascas, salpicar queijo ralado e levar ao forno por uns 15 minutos.

Pronto ! 
Acompanhamento de arroz integral, salada de alface roxa e nabo ralado.
Não aguento mais esse prato azul.
Enjoamos dele também !

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