segunda-feira, 28 de março de 2016

Tradições de Páscoa Portuguesas

Muito mais badalado que os ovos de chocolate, as amêndoas são o verdadeiro símbolo da Páscoa.

Fazem um sucesso enorme na forma de confeitos coloridos
Cobertos com chocolate


Preparadas como carapinha, aquelas que fazemos com amendoim

Em lindos trabalhos de pinturas à mão


E uma imensidade de opções. 
Ficamos bastante tempo apreciando a vitrine dessa loja. 

Outra tradição é o "folar", pão da Páscoa que celebra a amizade e a reconciliação. Podem ser salgados ou doce, sendo que a forma, o conteúdo e a confecção varia conforme as regiões de Portugal.
Vimos alguns com ovos inteiros, inclusive cozidos com a casca.
 
E os portugueses comem carne no feriado santo. Muitas reportagens e dicas de como comprá-las e prepará-las. Os mais apreciados para a data são o borrego e o cabrito. Novamente o borrego, pobrezinho ! Aquele mesmo que o Rodrigo Hilbert escolheu no quintal, levou para a cozinha, matou e cozinhou no programa do GNT. Olha ele aí !
Sim, algumas polêmicas brasileiras atravessam o oceano. Não como carne vermelha e não gosto do assunto, mas fiquem à vontade.

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